CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news da e su Milano

Cerca nel blog

venerdì 27 aprile 2012

IN PUNTA DI DITA PARIS 4 aprile (Catania) – 12 aprile (Paris)

Dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, l’evento In Punta di Dita si trasferisce in Francia e porta a Parigi la Sicilia delle Eccellenze. Mercoledì 4 aprile alle ore 10:00 presso il Sale Art Cafè (via Santa Filomena, 10/12, Catania) si terrà la conferenza di presentazione dell’evento enogastronomico “In Punta di Dita Paris” con degustazioni di prodotti locali: un’anteprima dell’evento parigino dedicata alla stampa locale. Interverranno alla presentazione e degustazione il sindaco di Catania Raffaele Stancanelli, il vicepresidente delle Provincia di Catania Ruggero Razza, l’organizzatore dell’evento Andrea Graziano, Francesco Boscarino e Antonio Sapienza di Bizmate società che ha sviluppato l'applicazione “RistoPad” per i menù tecnologici, il responsabile commerciale di Winefit l'innovativa e rivoluzionaria macchina dispencer, e la stilista catanese Marella Ferrera madrina della manifestazione e ambasciatrice della Sicilianità nel mondo. “Con questo appuntamento Catania, dunque, si conferma un'importante città anche in campo enogastronomico. L’evento parigino offrirà nuove opportunità di confronto e grande visibilità ai produttori locali coinvolti nell'iniziativa". Afferma il sindaco Raffaele Stancanelli. “E’ certamente vincente l'idea di accoppiare la cultura siciliana alla bella gastronomia, e in questa direzione il Sale Art Café di Catania è stato pioniere di un nuovo modo di esportare la Sicilia, fuori dagli stereotipi che ne offuscano la bellezza'' - dichiara il vicepresidente della Provincia di Catania, Ruggero Razza - ''Oggi il successo dei vini siciliani, per fare solo un esempio, è certamente esaltato dal sapiente richiamo alla nostra identità culturale. Ecco perché queste iniziative meritano ogni plauso e sono un esempio da seguire''. Appuntamento quindi il 12 aprile a Parigi nel noto locale “Da Zavola”, nel cuore pulsante di Sant Germain, per far conoscere i gusti decisi e speziati della Sicilia ai raffinati palati francesi. Il locale aprirà le porte al sapore nostrano a partire dalle ore 15 e per l'intera giornata sono previsti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po’ di tecnologia applicata alla ristorazione, sarà presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che da la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non mancheranno i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie saranno offrite sulle "Frattaglie" la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *