Martedì
9 maggio alle 18.30 presso Spazio Base a Milano, in via Bergognone 34 (angolo
via Tortona) si svolgerà un aperitivo che coniuga socialità e cibi genuini
connotato, fin dall’organizzazione, da una forte partecipazione femminile.
#famedivero è infatti nato da un’idea del blog Famelici (con tre donne al
timone), vede nel programma una breve sessione di danza di auto-consapevolezza
da parte di “Lavoro da Favola” (associazione culturale costituita da tre
donne), mentre il video della serata sarà girato da LuMiKiara (gruppo di tre
Bloggers orientali)
All’interno della Milano Food City 2017 (4 -11 maggio, in cui verranno presentate
grandi novità e proposte innovative attraverso un programma sperimentale capace
di creare dibattiti e di invitare alla ricerca e alla sperimentazione di nuovi
linguaggi) si tiene una serata fortemente connotata dalla presenza femminile: #famedivero, evento-percorso alla
scoperta del reale significato del termine “genuino” nell’alimentazione e nelle
relazioni, organizzato dal food blog Famelici in collaborazione con la Social Street “Abitanti intorno al parco Solari”.
La
presenza femminile a #famedivero: ‘Famelici’, ‘Lavoro da favola’ e ‘LuMiKiara’
Questo evento sarà un momento per incontrare
tre realtà tutte al femminile, tutte start up, tutte legate a doppio filo alla
forte spinta che caratterizza Milano in questi ultimi anni in cui esistono
centinaia di hub propulsivi che compongono la
texture creativa di base sulla quale poggia il piccolo miracolo
meneghino.
Le realtà femminili cominciano dal food blog
che organizza l’evento, Famelici, un
collettivo formata da tre food journalist che tratta di contaminazioni
culturali, di genere, di esperienze differenti: le tre creatrici del blog nato
da pochi mesi, Alessandra Cioccarelli, laureata in lettere moderne, Camilla
Rocca, laureata in economia e commercio e Monica Viani, laurea in filosofia,
sono specializzate nel “world of food” e animate da una sana (ma a volte anche
insana) curiosità verso tutto ciò che è gusto, bellezza, piacere, socialità e
cibi.
L’associazione culturale “Lavoro da Favola” curerà invece, all’interno de programma di
#famedivero, una breve sessione di danza di auto-consapevolezza.
L’Associazione
è nata nel 2016, ha come scopo quello di creare un network di professionisti
del benessere che vogliano condividere le proprie competenze e tempo per
crescere insieme (cogrowing del benessere) e supportare coloro che amano il
loro lavoro e vogliono poter ottimizzare le competenze per affrontare la
quotidianità e vivere al meglio.
E’ costituita da Paola Favarano, psicologa del
lavoro e formatrice; Adele De Prisco, esperta in educazione e processi
formativi degli adulti e Luisa Cozzi, che opera nel settore della Comunicazione
e Digital PR.
L’ultima presenza tutta al femminile
dell’evento del 9 maggio di Milano Food City 2017 allo Spazio Base è “LuMiKiara”, un gruppo di tre Bloggers e
Influencers asiatiche che provengono da diversi Paesi e si occuperanno di
girare il video della serata.
Luna, Michella e Kiara (da cui il nome LuMiKiara)
si occupano di moda, lifestyle, cultura e gastronomia e collaborano con
differenti tipologie di aziende, sviluppando progetti di comunicazione in
sinergia con imprese ed istituzioni italiane ed internazionali.
Il
programma di #famedivero
Ricordiamo che Famelici organizza l’evento in
collaborazione con la Social Street
“Abitanti intorno al Parco Solari”, una realtà, come molte altre, nata per
dimostrare che il cambiamento può iniziare anche sotto casa, a costo zero,
dovunque e con chiunque.
Ecco il programma della serata:
- Breve speech di una nutrizionista (Debora Cantarutti)
- Breve performance teatrale (Compagnia Spazio Qua)
- Breve sessione di danza di
auto-consapevolezza (“Lavoro da Favola”)
- Breve speech con degustazione da parte di Ida Di Biaggio dell’Associazione Conpait
Gelato
- Premiazione del concorso “140 caratteri o un'immagine per
prevenire lo spreco alimentare”
- Rassegna fotografica sul tema (Pino Invernizzi).
Ad arricchire il programma, un incontro di
Sapori&Saperi e la collaborazione con Adriano Facchini del “Club Civiltà delle Qualità” e con l’Associazione “Amici dell’Ortica” che
offriranno, intorno alla riscoperta di forti tradizioni e cibi antichi,
l’opportunità di riassaporare tesori e modalità di relazione tutti italiani;
sarà focalizzata invece sull’impegno sul gelato fatto a regola d’arte Ida Di Biaggio dell’Associazione Conpait Gelato e del Caffè del
Caravaggio, proteso verso la tracciabilità del caffè con una vera carta
d’identità (Carta del Caffè).
La premiazione del miglior lavoro prodotto dal
Laboratorio tenuto dall’Associazione
GIFASP e dalla Scuola primaria statale Aldo Moro di Canegrate sul tema
della “Prevenzione dello spreco alimentare” sottolineerà l’attenzione verso il
tema della sostenibilità e, infine, per compensare la CO2 prodotta dall’evento,
è prevista la piantumazione di alberi attraverso l’organizzazione Treedom.
L’evento ha il Patrocinio del Comune di
Milano e del portale “A place to be - Expoincittà” ed è presente nel portale
“Milano Creativa”.
Save
the date
Martedì 9 maggio
Milano, Spazio BASE, via Bergognone 34
(angolo via Tortona)
Ore 18.30 – 20.30 con degustazioni a tema.
www.famelici.it/milano/famedivero-famelici-presenti-9-maggio-alla-milano-food-city
Nessun commento:
Posta un commento