Storie indagini e assaggi di produttori che nutrono il pianeta.
La nostra EXPO sono loro.
Presentazione martedì 10 dicembre, ore 18
In risposta alla crescente necessità di trasparenza e informazione sull'industria agroalimentare, un posto a Milano propone un nuovo progetto per mettere in relazione diretta i produttori da cui ci riforniamo con le persone che frequentano e mangiano al ristorante.
Fin dalla sua apertura nell'Aprile 2012 un posto a Milano si è impegnato nella ricerca di produttori che operassero in modo sostenibile, etico, e che sopra ogni cosa amassero il proprio lavoro.
Il risultato sono ottime e sane materie prime, il cui legame con l'essere umano che le ha lavorate è inscindibile quanto evidente. Oggi, una nuova sfida: un progetto editoriale che renda manifesto a chi entra in un posto a Milano le storie alle spalle dei prodotti.
I contenuti del giornale vanno ad indagare la materia e il produttore sotto diversi punti di vista:
- la scomposizione di un piatto del menu, risalendo alle modalità produttive di ogni componente della pietanza
- le interviste a chi lavora la materia estraendola dalla terra e a chi la trasforma in cucina
- l'elenco completo di chi ci rifornisce al momento, 80 piccole e medie aziende agricole
- un'indagine sulle loro principali problematiche e scelte quotidiane.
La materia prima è il risultato di diverse componenti, quella principale e imprescindibile è la componente umana; sono persone che appassionano con le loro storie, e conquistano con i loro prodotti. Un'esposizione universale, in cui i veri protagonisti sono i produttori.
La nostra EXPO sono loro.
presentazione Martedì 10 dicembre ore 18.00
intervengono:
Lorenzo Castellini, presidente di esterni
Nicola Cavallaro, Chef
Antonio Corbari, orticultore
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